Говоря о теме рода и внутриродовых взаимоотношений нельзя не сказать о

Говоря о теме рода и внутриродовых взаимоотношений нельзя не сказать о таком понятии, которое находилось в обиходе наших предков с давних времен. Носило название оно «родовое проклятие» и подразумевало то, что род был проклят – наказан Богами или Богом за что-то, за какие-то нарушения, ошибки и иные действия.      О теме родового проклятия есть немало информации, которая позволит вам понять, о чем именно говорили предки и что они хотели донести до людей, говоря «проклятый род».     Но с другой стороны тема проклятья наполнена большим количество домыслов, легенд и двусмысленностей, которые мешают объективно оценить то, что происходит в Судьбе человека и его рода.
      
 Что стоит за словом «проклятие»?      Это первое, о чем стоит рассказать.    Всем понятно, что большинство людей стремятся прожить жизнь в достатке, счастливо и в определенной степени спокойно, получив полное удовлетворение от прожитых лет. Это – некая норма, естественное состояние человека, которые не любит «слишком жарко», и не переносит «слишком холодно». Но вопрос проклятия как раз выводит человека, и его род из этого состояния.     Ниже мы опишем все случаи  проклятий, с описание общей симптоматики.
Наличие психических заболевания или расстройств, которые передаются из поколения в поколение, по одной ветке. То есть по женской или мужской.           Нужда, неумение и невозможность рода вылезти из нищеты, безденежья, независимо от количества усилий и выполненной работы. Непутевые контакты, связи, общение. Предательство со стороны знакомых, близких. Конфликт между разными поколениями рода, который приводит к разрыву отношений, иногда сопровождаемый проклятиями в свой адрес, лишением наследства и покровительства. Невозможность иметь детей. Чаще всего в таких случаях говорили, что Богиналожили на Род запрет на продолжение, не давая ему возможности развиваться и делать что-то в веках. Заболевание, которое приводило к смерти всех представителей рода по одной ветке, независимо от возраста, но чаще всего передавалось только по одной линии. Самой жесткой формой такого проклятия было невозможность выйти замуж или жениться. Это не накладывало ограничения на рождения ребенка, но вне брака.  Более мягкой формой считался несчастливый брак. Жесткая форма – наличие заболевания, которое побуждало вести человека аморально, менять партнеров. Нередко сопровождалась насилием и беззаконием. Мягкая форма – блуд. Беспринципность и нежелание следовать каким-либо общественным нормам. Постоянный конфликт в обществе из-за нежелания быть как все. Невозможность или неспособность найти дело по душе. Человек вынужден делать то, что ему не любо и не по нраву. Каждое рабочее место – поле битвы и разочарований. Ничего серьезного не получается сделать. Как пустоцвет, все что-то делает, думает, но либо ничего не получается, либо человек вообще забрасывает все свои планы.  Неудачник, невезучий, постоянно попадающий в какие-либо передряги и ситуации.     Понятно, что описанные ситуации могут быть и у людей, которые не «прокляты по роду». Как же отличить одно от другого? Что значит «родовое»?     Родовое значит то, что у представителей рода, семьи во всех смыслах этого слова, на протяжении хотя бы двух поколений проявляется указанная симптоматика. И третий, рожденный в этом роду с указанными проблемами, как бы подтверждает вывод по двум предыдущим.     К примеру. Бабушка не могла выйти замуж. Возникала масса обстоятельств, ситуаций, проблем, которые мешали ей это сделать или разрушали назревающие союзы. Если это продолжено дочерью, а затем и внучкой, то перед нами классическое родовое проклятие.      Другими словами, это явная и яркая проблема, которая движется по цепочке рода, по мужской или по женской линии. Линия проклятия.      Как уже сказано выше, родовому проклятию  подвергалась либо мужская, либо женская ветка рода. Вместе такие случаи бывали крайне редко.      На Руси даже существовал один из способов выйти из такой зависимости, как проклятие, в виде союза с родом, обладающим высокой силой в том месте, где проблемный род слаб и проклят.
    Именно из-за такой цели заключались браки по расчету, молодые люди шли в примаки, стараясь компенсировать родовые проблемы. Причины проклятия      Это самая сложная часть вопроса, поскольку знание и понимание причины, истока проблемы дает возможность к ее изменению и исправлению. И в тоже самое время она практически полностью лишает человека своеволия, делая его заложником родовой воли и воли Богов. Но обо всем по порядку. Причин проклятия две.      Первая причина – нарушение воли Богов, или, для людей 21 века, нарушение Законов вселенной, которое продолжается из поколение в поколение.      Например. Бабушка всегда считала, что она лучше других и что муж ее должен быть зависим от нее, а не наоборот. Капризы, недовольство, заносчивость заложили базис к тому, что никто из молодых людей не желал связывать с ней свою жизнь.
      Ее «традицию» продолжила дочь, считая почти также, или точно также, как и бабушка и укрепила изъян. А внучка уже по накатанной пошла за ними, усугубив положение вещей.         Вторая причина – проклятие (недовольство) другого рода по отношению к проклятому из-за нарушения Покона (законов вселенной и общества).        Казалось бы, схожая характеристика с первым обоснованием проклятья, но разница в том, что в первом случае «проклятый род» действовал сам против себя, не затрагивая чьи-то интересы, а во втором случае он действовал против другого рода.      Например. Известная нам бабушка убила своего мужа. Род мужчины может высказать свое недовольство, возмутиться подобным поступком и инициировать кару. И если дочь не «удержится» и пойдет по пути матери, даже против другого рода, сама проблема укрепиться и станет проклятием.       Как вы видите, все непросто. Но не настолько фатально, как может показаться. Да, проблему, которую несут за собой поколения и которая может находиться в не одной сотне лет от настоящего времени, решать не просто. Но наши предки научились это делать, так что стоит обратить внимание на их рекомендации. Как избавиться от проклятия? Проклятие от Богов. 

     Во-первых, если перед вами стоит задача избавиться от проклятья, то вы должны понимать, что вероятность того, что вы будете пожинать плоды своих трудов, невелика. То есть вам лично это может не дать облегчения, но непременно даст вашим детям и внукам.      В этом случае вам не на руку эгоизм и самолюбие, поскольку они будут только помехой в ваших делах. И если вы не готовы жертвовать собой ради блага своих потомков, то и не стоит начинать.       Для избавления от родового проклятия, по каждому сектору интересов человека, существуют свои методы или принципы поведения, о которых мы скажем ниже. Все они, примененные относительно определенной проблемы – аспекта родового проклятия, являются первым шагом для того, чтобы что-то изменить в собственной Судьбе. 1.    Одиночество – вот лучший лекарь проклятий такого рода. Люди уходят в монастырь или селятся в уединенных местах, борясь с проявлением родовых проблем.

2.   Внутренняя благодарность тому, что есть. Покорность и смирение, и труд. Ни тени злости, недовольства и неудовлетворенности.  3.    Исправление ошибок собственного отношения. Ведь если друг-товарищ предал, то он первоначально не друг и не товарищ, а вы ошиблись в своем мнении. И прежде чем выйти на сколь нибудь близкий контакт вам необходимо понимать, кто перед вами. И прекращать общение, если перед вами дурной человек, без какого-либо зазрения совести. 4.    Переговоры и примирение, раскаяние и смирение. Да, может такое быть что родители в чем-то не правы. Вот только они не только родители, но и представители рода, конфликт с которые вам только во вред. 5.    В таки случаях наши предки говорили – возьми обет (см. подробнее в обетах), приюти бездомное животное, помоги брошенным детям – докажи, что ты может быть матерью (отцом). Как один из вариантов указывалось принятие чужого ребенка в свою семью, воспитание приемыша.  6.    Борьба за собственное здоровье, которая может включать в себя и ведение активного образа жизни, и жесткого контроля за пищей и питьем. 7.    Покорность и смирение в общении с противоположным полом, но, естественно, в рамках разумного. Гонор, капризы, недовольство – все это должно быть придавлено и поглощаться. 8.    Воздержание – вот единственный совет, и перевод сил и стремлений в другую область жизни. 9.    Согласие и понимание, стремление быть активным членом общества и вести гармоничную жизнь. Подавление конфликтов и качаний прав. 10.    Благодарность за то, что есть и за то, что дали. Искренне и честно выполнять свою работу и стремиться использовать каждый шанс, даже мельчайший, для того чтобы получить что-то большее. Не бояться трудностей и новых дел. 11.    Жить в согласии с окружающим миром. Не диктовать ему свою волю, а смотреть на то, что он готов предложить. И учится у него указанным принципам. 12.    Извлекать урок из каждой неудачи. Искать явные и понятные причины, объяснения и понимание того, почему же такое случилось. Покорность указанию Богов или законам вселенной, вот как можно охарактеризовать тот принцип, который описан выше. Он даст результаты, но не моментально, а медленно и верно выводя вас из зависимости проклятья.  Но если говорить о причине проклятия как конфликте с другим родом, проклятье, инициированном магическим путем, то этих мер явно недостаточно.  И требуется нечто большее, чем просто покорность. В древности урегулированием таких конфликтов занимались волхвы, теперь эта роль перешла к магам, которые в состоянии понять, с чем, с каким видом проклятья имеют дело и что возможно предпринять. И первое, что стоит понять тому, кто «увидел» в своей жизни симптомы родового проклятья – не стоит впадать в отчаяние. Да, ситуация, которую вы видите перед собой, может быть не простой и требовать серьезных мер. Но никто кроме вас не сможет помочь вам. Этот принцип – решить помочь самому себе лежит в основе устранения любого проклятья. Ведь помимо магических действий, обрядов, которые проводит маг, от человека потребуется изменить свое поведение. Иначе, «выйдя из ямы» за руку мага он вновь вернется в нее, вернется своими шагами, своим поведением, ошибками и нарушениями.