Одно зеркало важнее целой галереи предков. В. Менцель.   

Одно зеркало важнее
целой галереи предков.
В. Менцель.
                                               Время от времени ко мне на прием приходят люди, имеющие в своем «багаже» негатив, несравнимый ни с чем, из рассказанного ранее. Негатив, спровоцированный самим пострадавшим. Негатив, сочетающий в себе как духовные, так и биоэнергоинформационные проблемы. Имя этому негативу – проклятие. Проклятие – это очень тяжелый вид нарушения энергетики человека. Проклятие всегда передается по роду, из поколения в поколение. «…Я, Господь Бог твой, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода». (Исх.25;5). И чем дальше по родовому каналу уходит проклятие в будущее, к потомкам, тем сильнее проявляется негатив проклятия. Проклятие как бы высушивает род того человека, которого прокляли.             Механизм воздействия проклятия следующий: негативная информация, при «срабатывании» проклятия, распространяется одновременно в двух направлениях. Воздействуя на энергоинформационные структуры, эта информация задевает еще и духовный канал человека.

Почему, именно, духовный? Да, потому, что проклятие – это, в первую очередь, проблема духовности человека. «…Незаслуженное проклятие не сбудется»,- сказал мудрый царь Соломон (Прит.26;2.) И действительно, за что проклинать человека не сделавшего ничего предосудительного. И, как бы не доказывали обратного скептики, не нужно бояться слова, брошенного в Ваш адрес, в пылу спора, Вашим оппонентом, если Вы перед этим человеком ни в чем не виноваты. Проклятие к Вам просто не пристанет.

Проклятие пристает только к тому человеку, который «заслужил» его своими грехами. Проклинают того, кто вызывает ненависть. Жестокость ли, жадность ли, обман или какие иные неправедные действия, повлекшие за собой тяжелые проблемы у других людей, повлиявшие на их судьбы, принесшие им трагедию в жизнь – именно через такие духовные проступки и приходит информация проклятия. Как видим, проклятие имеет греховную (кармическую) основу.

Теперь об энергоинформационной стороне вопроса. Когда кто-то проклинает ненавистного ему человека, то делает это «от души», давая выход большому количеству отрицательных эмоций. Это можно сравнить с орудийным залпом, выбрасывающим заряд отрицательных психоэмоций. Сила проклятия, именно, в эмоциях. Чем эмоциональнее проклятие, тем сильнее выброс заряда отрицательной энергии. Такой заряд буквально разрывает энергоинформационное пространство проклинаемого.

Кроме эмоционального проклятия, существует и ритуальное, при помощи магии, проклятие. К ритуальному проклятию относится и анафема – ритуал, при котором грешника отлучают от церкви.

Что же происходит с человеком при получении проклятия? В – первую очередь, у человека падает духовный уровень, за счет своих собственных грехов – ведь он «заслужил» это проклятие. А при разрыве энергоинформационного пространства, впереди, в информационном канале будущего, по ширине всего канала образуется воронка, через которую происходит мощная утечка энергии (рис.9). Другая воронка образуется на том уровне, на который проклятие «запрограммировано».

Это может быть социальный уровень, или уровень здоровья, а, может быть, энергоуровень, отвечающий за личностное развитие человека, за его личностную реализацию. Такие энергоразрывы, плюс негатив, накопившийся в результате греховных деяний, приводят к тому, что жизнь человека перестает соответствовать пути, предназначенному этому человеку Судьбой. Все в его жизни перемешивается. Проблемы возникают буквально из ничего, и различные, негативные  явления окружают его со всех сторон.

Прекрасной иллюстрацией к нашей теме может служить сюжет, одной газетной статьи. Сюжет прост. Женщина встречалась с женатым мужчиной и очень его любила. Муж бросил свою жену и переехал к любовнице.

Отвергнутая жена прокляла любовницу. «Ситуация банальная» - скажете Вы и будете абсолютно правы. Но, смотрите, что произошло дальше. У любовницы все пошло наперекосяк. Ее здоровье резко ухудшилось, ее сын начал пить, ее дочь стала «женщиной легкого поведения». С энергоинформационной точки зрения вывод таков: проклятие пошло через духовный канал, через грех прелюбодеяния, и отразилось это проклятие на социальном и межличностном уровнях.

Конечно, у каждого из нас есть свои грехи, есть и своя карма, но хорошая энергетика до поры до времени их прикрывает. Ап. Павел, видимо, по этому поводу говорил: - «Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии». (1Тим.5;24.) Так вот, когда на человека накладывают проклятие, его энергоуровни настолько сильно пробиваются, что происходит резкое падение энергетики в целом. Это резкое падение энергетики позволяет, в свою очередь, активизироваться большинству кармических задолжностей человека.

Вот эти то кармические задолжности и приводят к сильным болезням, к разным несчастным случаям, одним словом, к нежизнеспособности рода. И в итоге получается, что грехи рода начинают «съедать» этот самый род.

Еще один яркий пример проклятия. Царская Россия начала 20 века. Чиновнику одного уездного города поручают утилизацию ветхих, изношенных денежных знаков. Он, вместе с помощником, грузят мешки со старыми купюрами на сани и отправляются к месту утилизации. В дороге, его помощник улучил момент, и когда чиновник отвернулся, выбросил два мешка с деньгами в сугроб.

По прибытию к месту назначения этих мешков с деньгами, конечно, не досчитались. И вся вина за пропажу легла на ответственное лицо, то есть, на чиновника. Его сослали в ссылку. Жена и четверо детей остались без кормильца и без средств существования. Помощник чиновника фактически обрек его семью на вымирание. В порыве отчаяния бедная женщина прокляла человека, похитившего деньги. Сам же похититель, вместе с сыном, деньги из сугроба вытащил, дома просушил, отреставрировал и пустил в оборот.

Дело, которое организовал помощник, стало, вроде бы, процветать. Но и неприятности не заставили себя долго ждать и посыпались на него как из рога изобилия. Сначала умер его брат, затем, в пьяной драке убили его старшего сына. На следующее лето утонул в реке его младший сын, а сам он заболел неизлечимой болезнью. По сути дела, род его начал вымирать.

Примеров воздействия проклятия можно привести сколько угодно. Взять хотя бы историю династии Валуа, описанную в серии романов Мориса Дрюона «Проклятые короли». В основу этой серии легли исторические факты. Сюда же можно отнести и, ставшее уже хрестоматийным, проклятие фараонов. Почему это проклятие «срабатывало»? Да потому, что и здесь включался духовный фактор. Жадность, алчность, жажда славы – это те низменные духовные порывы, которые толкали людей на разграбление гробниц. И если ученый-историк исследует прошлое ради науки, то ученый-карьерист делает это ради славы. А греховные помыслы, как известно, ослабляют энергетику человека и позволяют проклятию, охраняющему гробницы, проникать в его энергоинформационные структуры. Причем, подчеркиваю, того человека, который заслужил это своими грехами.
         
Но все это, как говорится, «преданья старины глубокой». Мы же должны относиться к приведенным примерам, как к урокам, преподанным нам Историей. И выводы здесь однозначны. Во-первых - не совершать то, за что можешь подвергнуться проклятию, ибо, какое зерно посеешь ты, такой урожай соберут твои дети. И, второе – как бы с Вами не поступили несправедливо, как бы не было Вам обидно, старайтесь не опускаться до проклятия другого человека. Ибо, проклиная кого-то, мы берем на себя ответственность быть судьями. А имеем ли мы на это право? «Брось камень, кто сам без греха»- говорил Иисус Христос. А, как известно: «Нет человека праведного на земле» (Еккл.7;20.) Тем более, что, проклиная кого-то одного, накладываешь тяжелое бремя на очень многих людей, часто еще не родившихся и не сделавших тебе ничего дурного.

Поэтому не берите греха на душу и сдержите свои эмоции. Негатив подобен бумерангу – пошлешь другому, тебе же возвратится