Мир, мироздание. Мы ощущаем глобальность этих понятий. Мы понимаем эту

Мир, мироздание. Мы ощущаем глобальность этих понятий. Мы понимаем эту глобальность и склоняем голову перед этой глобальностью. Но наш поклон – это больше знак растерянности и некого отчаяния, чем знак уважения, или восхищения.

Это очень тонкое отчаяние. Оно не может быть явным, конкретным и подавляющим. Если это будет так, то мы превратимся в стадо испуганных животных. Сильных и могучих, но растерянных и напуганных. Нет. Человек – это человек. Он элемент мироздания. Он - неимоверно маленький элемент, но он оперирующий элемент. Некая единица. То, что имеет некую самостоятельность. И эта самостоятельность выражается в том, что у каждого человека есть свое Предназначение. И эта самостоятельность выражается и в том, что человек выражает себя в Творчестве. Не обязательно, что он сочинит текст будущей всемирно известной песни, или напишет книгу, или создаст какой-то другой шедевр. Возможно, он просто гениально промолчит в тот момент, когда от него ждут слов, и из-за того, что это молчание было, кому-то придет в голову гениальная мысль…. Одно Творчество породило другое Творчество. И хотя второе Творчество будет явным и конкретным, но оно стало возможным из-за гениального молчания…. Поэтому человек должен ощущать себя человеком и он не может позволить себе раствориться в растерянности перед глобальностью мироздания, а лишь ощущает эту глобальность, испытывая при этом тонкое отчаяние.

Да, отчаяние есть. И растерянность есть. Слишком уж глобален этот мир. И непонятен. И чем больше его исследуют, тем более он непонятен, и тем более он глобален. Нет предела. Можно только склонить голову. В глубине себя. Склонить и постараться больше не думать об этом. Иначе разум, сознание будет в опасности. Иначе мысли об этом могут начать множиться, множиться, и потом захватят человека целиком, и его разум не справится с потоком этих мыслей.

Но эти мысли иногда появляются. Особенно, когда что-то идет не так, а иногда не только что-то, а все катиться в…. И что тогда? Куда приведут эти мысли? Но есть некая Истина, которая является Спасением. Мир - это Творение Бога. Бог есть все и надо просто найти путь к Богу и раствориться в нем. Вернуться домой. Вот выход. И на определенном этапе развития - это именно тот выход, который является самым правильным и оптимальным.

Но главным Предназначением человека является Развитие. И именно Бог определил это Предназначение. И на неком этапе Развития человек уже должен не прятаться «дома», а активно оперировать самому. Чтобы осознать это более четко, мы рассмотрим некий пример. Когда-то человек рассматривал окружающий мир и предметы невооруженным глазом, потом он изобрел оптические приборы, в частности микроскоп и телескоп, и стал видеть несоизмеримо больше, и познал суть многого. Стало возможным увидеть и очень малые частички мироздания и лучше рассмотреть очень большие, познать структуру и очень малого и очень большого. Этот процесс идет и сейчас, и человек может видеть и познавать все больше и больше. И он, человек, не только познает, он уже оперирует в новых для него сферах.

Но есть некая сфера, куда человек не имеет доступ. Вернее некие представители человечества имеют, но мы ведь сейчас говорим о некой популяризации знания, о некой массовости знания. Поэтому речь идет о единицах. Это назвали оккультизмом, эзотерическими знаниями, магией…. Но это все тоже подчиняется некой глобальности. Обратим на это внимание. Это очень важно! Что-то такое…. Непознанное…. И все это индивидуально и глобально…. Некий иной путь, отличный от растворения в Боге. Путь немногих…. Одиночество магов….

А зачем человеку обладать этими знаниями? Зачем человеку стремиться туда? Он оперирует новейшими технологиями, летает в Космос, опускается на дно океана, имеет мощнейшее оружие. Гигантская мощь. Да, гигантская мощь. И детская беспомощность…. Некий человек может иметь доступ к ядерной кнопке и может разрушить всю планету, он обладает огромной властью. И этот человек может иметь проблемы, которые он не в состоянии разрешить. Все в его распоряжении, огромные ресурсы, все, но…. А что уж говорить об обычных людях…. Умнейший человек, работоспособный, оказывается без работы…. Здоровый, цветущий человек заболевает и болезнь прогрессирует. И его не могут вылечить, несмотря на все достижения медицины. Вы любите кого-то, а этот кто-то любит совершенно другого, и в довершение ко всему и Вы, и этот кто-то и этот кто-то другой, все вы сочетаетесь браком с совершенно другими людьми. Кто-то идет, и на его голову падает кирпич…. Гигантская мощь и детская беспомощность…. И чем больше мощи, тем больше беспомощности!!!! Потому что новые возможности рождают новые проблемы, которые не удается разрешить. Огромный технологический прорыв рождает экологическую катастрофу. Ничего не изменилось со времен фараонов. Мы можем оперировать в неком физическом мире. Мы могучи, мы обладаем огромными возможностями. Но все наши планы могут рухнуть абсолютно на «пустом месте». Все предусмотрено и рассчитано, но…. Почему?

А все очень просто. Мы в своих расчетах оперируем некими константами. Это неизменяемые, стабильные величины. Мы оперируем некими законами. Пусть есть два закона. Один закон математический, а другой физический. И вместе два эти закона работают и четко работают. И будут работать. А если есть иные законы и их много? И областей, кроме математики и физики тоже много? Поодиночке, или в малых количествах все работает. Это четко выражаемая частность. Но как только мы сталкиваемся с законом больших чисел…. Вот тут и начинаются коллизии. Некий проект. Все рассчитано, все абсолютно. А в самый последний момент главный разработчик…. Кирпич на голову? Зачем так мрачно…. Он просто падает, на пустом месте. Естественно, сложный перелом…. Его заместитель пытается внедрить свою идею…. Далее Вы уже сами все поняли. Почему? Какая разница? Два закона из двух областей (два абсолютных закона) – это некая частность. А два триллиона законов (абсолютных законов) из двух сотен областей - это некая общность. Чем частность отличается от общности? Тем, что частность – это нечто без динамики и развития. Без стратегии, без неких законов мироздания. А вот общность уже подчиняется не только абсолютным обычным законам, законам нашей реальности, но и Законам Мироздания. А мы не знаем этих Законов!!!! И наш расчет…. Мы знаем все два триллиона абсолютных законов нашей реальности, и умеем их применять - вот наша Мощь. Но мы не знаем Законов Мироздания – вот наша беспомощность….

Оккультизм, эзотерика, магия и пытаются познать эти законы и научиться их применять. Хорошо. Пусть эзотерики и маги и работают в этой области. Физики, математики, химики и все прочие работают в существующей реальности, а маги обеспечивают понимание Законов Мироздания. Специализация. Не получится. Не получится? Почему? А потому, что тогда маги, эзотерики приобретают некий руководящий статус. Каста жрецов. Было. Но ушло, «не прижилось». Почему? С одной стороны происходит стагнация Развития обычных людей, а с другой стороны происходит некое вмешательство в Высшие Законы. Кто-то обязательно попытается стать новым богом и попытаться стать на одну ступень с Богом.

Но есть иной путь. Это познание человечеством Законов Мироздания. Тогда происходит и развитие человечества, и не будет посягательства на Высшие Законы. Осталось только сделать доступным для человечества познание Законов Мироздания. Тогда человек не будет «спотыкаться на ровном» месте, не будет идти вслепую, не зная стратегии Развития. И отчаяние, и растерянность сменятся оптимизмом и радостью. Но это будет реальный оптимизм и заслуженная радость.

Как это сделать? Всем стать магами? Совершенно нет. Все дело в том, что оккультизм рассматривает Законы Мироздания, как некую закрытую систему, познать которую можно только целиком и сразу. Мы опять сталкиваемся с неким глобализмом, и отчаянием, и растерянностью. Только это отчаяние и растерянность эзотерика. Мы повторяем вышесказанное, но на другом уровне и в другой области. А ведь мы можем «раскрыть» систему, «открыть» черный ящик. Чтобы представить себе, как это сделать, рассмотрим некий пример.

Есть некий язык. Язык общения. Некий народ говорит на этом языке. Но в какой-то момент появляется письменность. И можно уже не только говорить, но и записывать сказанное. Ибо есть алфавит. И все слова этого языка строятся на базе этого алфавита. А потом прочитать то, что было записано. Как эта система будет выглядеть с точки зрения дикаря? Точно также и в нашем случае. Нужен язык общения. Мироздание не понимает наших терминов, слов и понятий. А мы не понимаем ту информацию, которая является информацией мироздания, и крайне важна для нас. И естественно, мы не можем ничего «записать». Мы не знаем алфавита, мы не знаем письменности. А как же Законы Мироздания? Дело в том, что у мироздания не простой алфавит. Этот алфавит, как последовательность знаков, реализует Законы Мироздания. Таким образом, это уже не просто алфавит, как основа некого языка, а уже некая Система.

Одну из таких систем мы сейчас и рассмотрим. Это Руническая Система. Все дело в том, что каждый рунический символ – каждая Руна, не только является знаком Старшего Футарка, который в первом приближении можно рассматривать как рунический алфавит. Каждая Руна еще и занимает определенное место в Руническом Круге, который является неким Мировым Колесом, с помощью которого и осуществляется стратегия мироздания. Любой процесс развивается по этой стратегии. Если мы поймем философию Рунического Круга, то мы поймем философию мироздания. Если мы познаем движение этого Мирового Колеса, то мы познаем Законы Мироздания. И уже тогда мы сможем действовать по этим Законам. И тогда уйдет беспомощность, а мощь будет использоваться оптимально, соразмерно и своевременно.





Купить руны